市食药监局开展全市食品药品安全整治百日行动工作督查
───
发布时间:2017-01-05 09:10    作者:     浏览次数:     【字体:

近日,为确保我市食品药品安全整治百日行动取得实效,市食药监局组成的5个督察组对全市11个旗县市区食品药品安全整治行动的开展情况及食品药品安全情况进行了督导检查。

督查组通过现场督查、听取汇报、查阅资料等方式,对食品药品安全整治情况进行全面实地督查。各旗县市区食药监局结合2016年食品药品安全工作要点和全市食品药品安全整治百日行动实施方案,加强领导、明确责任、加大宣传、严格执法、狠抓落实,整治工作取得阶段性成效。

督查组现场督查的92家食品生产经营企业和18家药械企业中,大部分企业均较重视食品药品安全管理工作,但仍存在索证索票制度落实不到位;购销台账不健全、不规范;生产经营环境卫生不达标;安全意识差等问题,针对存在的问题,督查组下达整改通知书11份,现场责令停业整顿企业2家。对发现的问题,督查组责令企业限期整改,并将整改后的情况上报市食药监局。

下一阶段,市食药监局将继续保持高压监管态势,加强巡查回访和专项整治力度,深挖食品药品安全风险、隐患,查找生产经营的不足、短板,针对存在问题加强整改、规范和提高,扩大百日整治行动的效应,保障人民群众的饮食用药安全。

相关阅读
〖文章来源:市创安办〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048