当前位置:首页>政务公开>政府常务会>正文
市政府召开2016年第八次常务会议
───
发布时间:2016-12-14 09:21    作者:应效娜    浏览次数:     【字体:

12月12日,市委副书记、代市长费东斌主持召开市政府2016年第八次常务会议,审议并原则通过《乌兰察布市深化供销合作社综合改革实施意见》《乌兰察布市全面做好居住证制度实施意见》《乌兰察布市无户口人员管理方案》《岱海水生态保护规划》《黄旗海水生态保护规划》。

会议指出,供销合作社是为农牧业服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农三牧”工作的重要载体,是新形势下推动农村牧区经济社会发展不可替代、不可或缺的重要力量。各相关部门要切实增强深化供销合作综合改革的紧迫感和责任感,以强化基层合作社建设、壮大社有企业实力、创新联合治理机制为重点,按照政事分开、社企分开的方向,推进体制改革和机制创新。要因地制宜、稳步实施,着力构建基层经营服务组织和网络体系,支持供销合作社开展电子商务,积极实施“互联网+”行动计划,加快培育和发展电子商务企业,开创全市供销合作社事业发展新局面。

会议认为,推行居住证制度和为无户口人员登记户口两项工作,是深化户籍制度改革的重要内容,有利于改善提高政府公共服务和管理水平、强化社会管理综合治理能力,对加强社会治安综合治理、维护社会稳定,构建和谐社会具有重要意义。各相关部门要形成共识、协调配合,强化制度衔接和宣传引导,建立“综合采集、集中管理、信息共享”的流动人口信息综合数据库和共享平台,逐步实现跨部门、跨地区信息整合共享,进一步提高流动人口服务管理制度化和规范化水平。同时,要按照法律规定,切实维护每个公民依法登记户口的权益,为他们参与社会事务、行使权利义务提供保障。

会议强调,岱海、黄旗海是全区重要的湿地保护区,是乌兰察布境内两颗耀眼的明珠。加强岱海、黄旗海水生态保护,对于改善我市区域生态环境,提高水资源保障能力,推动我市经济社会可持续发展具有重要意义,功在当代、利在千秋。各相关部门要统一思想、提高认识,采取有力措施,尽快推动《岱海水生态保护规划》《黄旗海水生态保护规划》获批并启动实施,努力实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一,全面改善区域生态环境质量,提升全市水资源保障能力。

会议还研究了中心城区应急备用水源地建设等事宜。(摄影/包阿如娜

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008