当前位置:首页>政务公开>政府常务会>正文
市政府召开2016年第七次常务会议
───
发布时间:2016-11-14 09:04    作者:史泽奇    浏览次数:     【字体:

   

    11月11日,市委副书记、代市长费东斌主持召开市政府2016年第七次常务会议。

  研究《关于进一步加强我市国有资产监督管理的意见》《关于建立健全重大投资建设项目行政审批绿色通道的实施意见(试行)》《乌兰察布市城市公立医院改革综合实施方案》《乌兰察布市中心城区“多规合一”工作方案》《乌兰察布市城镇绿化管理办法》《乌兰察布马铃薯研创项目建设方案》以及设立政府性投资发展基金和2017年生态文明建设等事项。

  会议指出,加强国有资产监督管理对于推动我市国有资产管理规范化、科学化和制度化建设,维护国有资产安全,发挥国有经济在地方经济社会发展中的积极作用,具有重要意义。要加强对国有资产管理体制改革的领导,加快国有资产管理关系的调整和运行机制的建设,确保国有资产监督管理机构职责明确,有效推进国有资产监督管理工作。

  会议认为,政府性投资发展基金是改革创新破解发展瓶颈的重要举措,对于推动我市经济社会发展具有重要意义。各地各部门要发挥基金支持产业发展作用,强化基金管理,确保基金使用安全化、效益最大化。

  会议要求,各地各部门要充分认识到建立健全重大投资建设项目行政审批绿色通道对于整合行政资源,创新服务机制,再造审批流程,推动项目尽快落地的重要作用,进一步提高行政审批效率,优化投资环境,以服务型政府建设为地方经济发展保驾护航。

  会议强调,城市公立医院改革是发挥城市公立医院在医疗服务体系中的主体作用,构建科学合理医疗卫生服务体系的重要举措。要严格按照自治区城市公立医院改革要求,以满足人民群众基本医疗卫生服务需求为根本出发点,建立维护公益性、调动积极性、保障可持续性的公立医院运行新机制,突出医疗、医保、医药联动,为人民群众提供更加便捷、高效的医疗服务。

    会议指出,作为自治区“多规合一”的试点城市,各地各部门要着眼全市发展大局,强化协调配合,形成工作合力,不断优化城乡建设用地空间布局,形成产城融合、宜居宜业的城市发展格局。要充分发挥“多规合一”在信息共享、审批联动等方面作用,变串联审批为并联审批,进一步压缩审批时限,优化审批流程、提高审批效率。

  会议认为,生态建设已成为我市发展的一张名片,各地各部门要坚持力度不减、标准不降、目标不变,积极争取更多上级资金和政策支持,全力实施好重点生态建设工程,进一步加大林木管护和防灾防火工作,巩固和保护好生态建设取得的重大成果。

  会议还研究了《乌兰察布市投资开发有限公司转型升级改革方案》和《乌兰察布市土地储备中心职能调整方案》。(摄影/刘罡)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008