当前位置:首页>政务公开>政府常务会>正文
市政府召开2016年第六次常务会议
───
发布时间:2016-09-22 08:51    作者:滕佳    浏览次数:     【字体:

    9月20日,市委副书记、市长艾丽华主持召开市政府2016年第六次常务会议,听取关于矿山生态环境综合治理、引黄济岱工程和世界动物乐园大型主题公园项目规划等有关情况汇报,研究推进大众创业万众创新若干优惠政策。

  会议指出,加强矿山生态环境综合治理是一项功在当代、利在千秋的民生工程,也是落实自治区2016年秋季重大项目集中开工建设动员会议精神的重要举措。各地各部门要坚持统一组织领导,统一规划实施,分头立项的原则,全力推进项目实施。要加强协调配合,提高工作效率,开通重大项目审批“绿色通道”,尽快完成项目的申报、审批等前期工作。要创新投融资模式,积极争取上级在政策、资金等方面的支持,加大对矿山生态环境综合治理投入力度。岱海是凉城县的母亲湖,保护和治理工作尤为重要。因此,要认真规划论证“引黄济岱”工程,积极争取国家有关部委批准实施,全面改善区域生态环境质量,提升全市水资源保障能力和可持续发展水平。

  会议指出,推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院在经济发展新常态下做出的一项重要战略部署。制定推进大众创业万众创新的优惠政策,对于进一步优化我市人才创新创业环境,提升高层次人才集聚能力,助推经济转型跨越发展具有重要意义。各地各部门要认真研究国家和自治区的各项优惠政策,结合我市实际,制定针对性强、操作性强的扶持政策。要建立准入和退出机制,提高双创基地使用效率,激发创业创新者干事创业的热情。要紧紧围绕“四大新兴产业”,结合双创基地和创客大学建设,进一步完善政策措施,优化人才发展环境,打造创业创新政策洼地,吸引更多优秀人才汇聚到乌兰察布,为经济社会发展增添新活力。

  会议强调,乌兰察布市世界动物乐园大型主题公园项目对于提升城市品位,提高乌兰察布城市旅游的影响力和带动力,拓展旅游市场具有重要意义。各有关部门要明确目标、强化保障,进一步完善项目规划方案,确保项目顺利实施。要坚持市场需求导向,认真论证项目发展定位、建设规模、市场分析和投资回报,突出项目特色,坚持差异化竞争,全面提升乌兰察布旅游业发展档次。(摄影/刘罡)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008