国家园林城市
───
发布时间:2016-03-01 15:10    作者:市园林局    浏览次数:     【字体:

2016115,国家住房城乡建设部发布《住房城乡建设部关于2015年国家生态园林城市、园林城市、县城和城镇的通报》(建城〔201616号),正式将我市命名为国家园林城市,至此我市创建国家园林城市工作圆满完成,为我市的“五城联创”活动开了好头,也为我市申报国家生态园林城市奠定了坚实的基础。

通过开展国家园林城市创建活动,我市主要取得了以下主要成效:

(一)通过实施“三山两河”生态建设攻坚项目和以城市公园、广场、道路、街头游园等为重点的绿化提升改造工程,园林绿化建设水平和生态文明程度显著提升。截至2015年底,建成区绿化覆盖面积达到2382.96万平方米,绿化占地面积达到2194.36万平方米,绿化覆盖率达到39.72%,绿地率达到36.57%,人均公园绿地面积达到28.6平方米,实现了园林建设的跨越式发展。

(二)2014年全国共有54个城市申报国家园林城市,成功创建的城市有46个。其中自治区4个申报城市全部创建成功,分别是:乌兰察布市、呼和浩特市、乌海市和扎兰屯市。我市的创建工作得到了住建部专家的一致好评,被誉为“建在玄武岩上的美丽园林城市”。

(三)机关单位包联小区实现全民共建成为新亮点。通过包联形成强大创建合力,中心城区533个住宅小区实现了硬化、绿化、净化、美化全覆盖,城市形象和宜居指数大幅提升,给住建部实地考查组专家留下了深刻的印象,得到高度赞誉。

(四)“创建国家园林城市”活动的开展,为市民带来了实惠,空气更加清新了、街道更加整洁了、休闲娱乐更加方便了,开窗迎绿色、出门赏园林的梦想成为了现实,人民群众的归属感、自豪感、幸福感明显提高,使我市跻身“全国最具幸福感城市”行列。

 

 

相关阅读
〖文章来源:市园林局〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048