乌兰察布山城爱心志愿者协会为环卫工人送温暖
───
发布时间:2015-12-29 09:18     作者:     浏览次数:


山城爱心协会与企业为环卫工人捐棉衣手套等 (王俊平摄)

12月27日,冬日的阳光突破云层,暖暖地洒向中心广场,也暖暖地照在一个个身着崭新棉衣的环卫工人的笑脸上。“怎么样?”“真暖和!”一问一答,均满怀喜悦。

这是乌兰察布山城爱心志愿者协会为环卫工人送温暖爱心棉衣捐赠活动现场。一大早由河南商会、金海龙汽车城、王府明珠等8家爱心企业和山城志愿者协会捐赠的价值5万多元的爱心棉衣、坎肩、帽子被整齐地放在一起,鲜艳的橘黄色在阳光下分外温暖耀眼。从志愿者和赞助企业工作人员手中接过棉衣后,环卫工人们笑呵呵地把棉衣穿到身上,试试大小,摸摸厚薄,再互相瞅瞅穿着的效果,一个个笑容满面,幸福洋溢。

拿着新棉衣,环卫工范大妈十分欢喜:“这棉衣厚担担的,挺暖和!没想到社会对环卫工这么好!我们不怕脏累,就怕别人不尊重。现在大家这么理解支持,我打心眼里高兴。”从事环卫工作多年的王润大爷十分感慨:“这几年,大家对环卫工的尊重和关爱一年比一年多。天热,有人主动喊我们进屋喝口水;下雨,有人主动让我们进店避雨;天冷,志愿者、爱心企业又给我们送棉衣。当个环卫工,我很自豪!”赞助企业代表说:“环卫工人是我们城市的美化师,他们每天不辞辛苦地清洁着这座城,眼看着天儿冷起来了,给环卫工人捐些棉衣,让他们在工作时别冻着。”

捐赠活动结束后,环卫工人们又走向了城市的大街小巷,继续用勤劳的双手扮靓乌兰察布这座美丽家园。那一身身耀眼的橘黄色,温暖着他们,也温暖着整个城市。

志愿者和赞助企业倡议:城市卫生应该自觉地由你我他(她)共同维护,少丢一个烟头、少撒一片纸屑、少吐一口痰,从每一个人做起,从自身做起,让美丽的乌兰察布变得更卫生、更整洁、更美丽、更宜居。存一份善念、献一片爱心,体恤环卫工人、爱护环卫工人,减少他们在数九寒天的劳动强度,是每一个公民的义务和责任。爱护卫生、爱护环卫工人,提高城市卫生水平,圆梦乌兰察布。


〖文章来源: 乌兰察布日报 〗〖责任编辑:乌兰察布市政府网〗〖打印〗〖关闭
主办单位:乌兰察布市人民政府    承办单位:乌兰察布市政府电子政务办    Email:peiro@yaeh.net
联系电话:0474-8320091    传真:0474-8320135    地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号     乌兰察布市政府网版权所有    网警备案号:15260102008