乌兰察布市社会爱心公益团体开展爱心慰问活动
───
发布时间:2015-11-13 09:11     作者:     浏览次数:


志愿者们看望爱心托养院103岁高寿老人

1月18日,乌兰察布市社会爱心公益团体一行20余人,组成爱心慰问小队,先后来到集宁区身患重病的李菲、李文杰家中,及爱心托养院,开展爱心慰问活动。

活动中,社会爱心公益团体的志愿者们为困难对象及爱心托养院带来了米、面、油等生活必需品,把大家的爱心送给他们。

36岁的李菲是本次慰问对象中的一员。32岁时,李菲被诊断为遗传性小脑共济失调症,生活不能自理,现独自租住在集宁区瑞丰悦园一间车库里,日常生活由几个要好的同学帮忙照料。李菲见到大家后,激动之情难以控制,不停地说着感谢。志愿者们为他送上了生活必需品,与他聊天谈心,小小的房间顿时变得热闹起来。

在另一位慰问对象李文杰家中,记者得知,今年8岁的李文杰患有感染性心内膜炎,刚在北京安贞医院做完手术回到家中,花费了20余万元。小文杰的父母离异,现与母亲林利果一同生活。因为要照顾儿子,林利果无法外出工作,独自承担着巨大的生活压力和昂贵的医疗费用,家中十分贫困。而小文杰的乖巧懂事更让志愿者们心疼不已。

志愿者们鼓励林利果克服困难,将孩子培养成人,并祝福小文杰能早日恢复健康,回到同龄孩子当中,走进学校读书、学习。

每到一处,志愿者们都与困难对象和老人们进行真情沟通与交流,了解他们的身体情况和生活状况,仔细询问他们的生活所需,并留下了自己的电话号码,让困难对象感到无比的亲切和温暖。

社会爱心公益团体的高晓静介绍说,社会爱心公益团体基本每个月都会开展一次爱心公益活动,帮助那些需要帮助的人。临近新春,他们选择了三类需要帮助的人群开展慰问活动,也是对一年的慈善工作做一个回顾和总结,更希望以此呼吁全社会能关注这些困难群体,让公益事业传递下去。


〖文章来源:乌兰察布晚报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭
主办单位:乌兰察布市人民政府    承办单位:乌兰察布市政府电子政务办    Email:peiro@yaeh.net
联系电话:0474-8320091    传真:0474-8320135    地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号     乌兰察布市政府网版权所有    网警备案号:15260102008