市文新广局创城宣传活动走进居民心中
───
发布时间:2015-10-19 08:47    作者:     浏览次数:     【字体:


小区居民积极参与填写问卷

10月17日,市文新广局及其下属的市图书馆、市博物馆、市晋剧团、市艺研所、市广播电视报社以及七〇八台6家单位,走进对口包联的集宁区常青街道办事处东沙河社区福景家园小区,举办全国文明城市创建宣传活动。

市晋剧团为小区居民献上了名剧《陈三两爬堂》,市博物馆在小区内举办了“抗战先声”专题展览,各包联单位和东沙河社区的工作人员及志愿者为小区居民讲解并发放了以“创建全国文明城市”和“社会主义核心价值观”为内容的知识、材料,同时邀请小区居民填写有奖问卷,居民们积极参与,活动现场热闹非凡。福景家园小区居民何先生对此次活动大为赞赏,他认为举办这样的活动,可以让市民更好地了解创建全国文明城市的内涵和要求,有助于让市民有意识的、自觉的参与到“创城”活动中来,贡献自己的力量。

据了解,市文新广局及其下属的6家单位是福景家园小区的对口包联单位,在前阶段的包联工作中,为该小区美化、绿化、硬化、净化、亮化做了很多工作。该小区内拥有11栋住宅楼、550多户居民,是集宁区较大的住宅小区。原先小区存在土质不适合植物生长、停车位设计无法满足居民的停车需求、硬化路面破损严重等问题,居民的生活环境和生活质量受到严重影响。针对上述问题,包联单位与小区经过充分沟通和科学合理的规划,共计投入95万元,为福景家园清理绿化用地、清理建筑垃圾、拉运好土,硬化小区便道、停车位、广场,绿化美化小区环境,搭建、挪动自行车棚,维修更换井盖,维修保温层,粉刷墙面,新增垃圾桶、绿化警示牌等。经过整治,目前小区变得环境优美、景色怡人,在9月份召开的全市第十一届精神文明建设现场会中,该小区作为观摩点之一,得到观摩代表的众口称赞,如今,小区居民更是对自己居住环境的改善而赞不绝口。在小区内,记者看到不时有儿童在洁净的“沙池”中嬉戏玩耍,与周围赏心悦目的环境相融,构成了一幅美丽动人的画卷。(于澎 摄)

相关阅读
〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048