乌兰察布市人民政府
您所在的位置:首页>政务公开>部门信息公开>供销社>正文

更多

乌兰察布市供销合作社成立于1952年11月,为乌兰察布市政府直属的参照公务员法管理的全额拨款的事业单位。是党委、政府领导下的联系与服务“三农三牧”的经济管理部门。主要职能是:按照政府授权,对重要农牧业生产资料、农畜产品经营进行组织协调、管理;研究制定行业发展战略和规划;组织、协调和管理农村牧区商品流通经营服务,具体实施农牧业生产资料现代经营服务网络、农畜产品市场购销网络、农村牧区日用消费品现代经营网络、再生资源回收利用网络等新农村新牧区现代流通服务网络工程建设;组织发展农牧民合作经济组织,构建区域合作组织的公共服务平台;参与农牧业产业化经营、农牧业综合开发及扶贫开发等工作;承担重要农业生产资料、农畜产品、少数民族特需品、防灾救灾等商品储备供应任务的组织管理工作;行使本级联合社社有资产出资人代表职能,监督社有资产保值增值;代表本区域供销合作社参加上级和国内外合作经济组织的交流活动。

目前,全市供销合作社系统共有11个旗县市区供销合作社,积极参与实施乡村振兴战略,深入扎实推进综合改革,聚焦脱贫攻坚任务,苏木乡镇基层供销合作社70个、嘎查村级综合服务社431个、农牧民专业合作社267个,以内联外引为突破口,大力实施开放合作战略,持续推进新型为农牧服务体系、新型基层合作经济组织体系、新型社有企业经营服务体系、新型联合社治理体系建设,努力把供销合作社打造成服务农牧民生产生活的生力军和综合平台,切实在农牧业现代化建设中更好地发挥作用。

联系电话:0474-8227763

传 真:0474-8227763、8224522

监督电话:0474-8226692

单位地址:乌兰察布市集宁区新体路169号体育局家属楼院内

单位邮箱:wlcbgxsbgs@163.com

主办单位:乌兰察布市人民政府     承办单位:乌兰察布市政府电子政务办     技术支持:内蒙古汇联科技有限公司

蒙公网安备 15090202000048号

  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  蒙ICP备05000622号
                            政府网站标识码:1509000008